Partner | Links
Hier werden beste Rohstoffe mit traditioneller Handwerkskunst vereint. Frisches Biofleisch, kombiniert mit hochwertigen hauseigenen Biogewürzen und deutschem Steinsalz, zeichnen Bio Böhms einzigartige Biofleisch – und Wurstwaren aus. Alle Bioprodukte werden mit großer Leidenschaft hergestellt. Hierbei wird vollkommen auf den Einsatz von Glutamat, Hefeextrakt, Phosphat und Nitritpökelsalz verzichtet. Zudem sind alle Bioprodukte frei von Gluten und Laktose.
Seit 1988 wird der Möhrlehof biologisch-dynamisch nach den Demeter – Richtlinien bewirtschaftet. Biologisch-dynamische Landwirtschaft heißt, auf viele in der herkömmlichen Landwirtschaft verwendeten Hilfsmittel, wie z.B. Kunstdünger und andere chemisch-synthetisch hergestellte Mittel, zu verzichten. Durch Berücksichtigung der am Möhrlehof entwickelten HUMISAL® Grundsätze, enthalten die Produkte mehr Lebenskraft. Ihr Verzehr bewirkt eine Befreiung und Entwicklung von Körper und Seele.
Die Kuhherde einer mittlerweile seltenen Nutztierrasse mit großen Klauen, dem Hinterwälder Rind, lebt im Naturschutzgebiet als Landschaftspfleger. Sie ernährt sich ausschließlich und wiederkäuergerecht von Gräsern aus absolutem Grünland. Durch saisonalen Weidegang unterstützen die Tiere die Artenvielfalt der hiesigen Bodenseelandschaft. Die muttergebundene Kälberaufzucht findet ganz natürlich statt.
Alles was wir anbieten ist ausschließlich aus eigener Zucht. Wir sind echte Forellenzüchter, seit mehr als hundert Jahren vermehren wir alle unsere Forellen selber von unseren eigenen Laichfischen. Wir verkaufen nur lebende Fische. Unsere Kunden sind Fischzüchter, der Lebendfischhandel, Fischverarbeiter und größere Angelbetriebe.